Овощной суп-пюре: рецепт для ребенка

Лето — пора овощей, фруктов и зелени. Родители стараются отдать предпочтение легкой, вкусной и красивой еде, ведь в летнюю жару так тяжело уговорить малыша покушать. Овощной суп-пюре готовится быстро, а результат Вас порадует! Ведь от такого супа-пюре не откажется никто из Вашей семьи.

Главное отличие супов-пюре от других супов заключается в их пюреобразной консистенции. Поэтому такие супы не перегружают желудок, быстро усваиваются и считаются очень полезными. Интересно, что раньше приготовление таких супчиков занимало очень много времени у мам. Но сегодня, имея дома блендер, Вы с легкостью приготовите его!

Огромный плюс супов-пюре состоит еще и в том, что они подходят для употребления всеми членами семьи. Такому супу будет рад и стар, и млад!

Вам понадобится для приготовления овощного супа пюре: sup_detskiy (1)

  • Кастрюлька на 2 литра
  • Блендер
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Хлеб (два ломтика для сухариков)
  • Масло сливочное (1 ч.л.)

По желанию и вкусу:

  • Лук репчатый
  • Молоко (200 гр)
  • Соль
  • Другие специи (для взрослых)

Как приготовить суп-пюре для ребенка?

Сначала моем все овощи, чистим и мелко нарезаем кубиками или ломтиками (не принципиально, т.к. после приготовления мы будем измельчать блендером).

В кастрюльку складываем морковь и картофель. Заливаем водой (только чтобы покрыла овощи). Картофель и морковь варим в первую очередь, т.к. для приготовления кабачка и лука нужно гораздо меньше времени. После того, как овощи будут почти готовы, опускаем в кипяток кабачок, измельченный лук (половинку головки) и заливаем молоком так, чтобы опять овощи были полностью закрыты жидкостью. Если добавить слишком много жидкости, то суп-пюре будет слишком жидкий.

Главное не переварить овощи!
Нужно овощи в суп-пюре добавлять постепенно, учитывая скорость их приготовления!

После того, как жидкость закипит (смотрите, чтобы не «убежала»), прикручиваем огонь и готовим до готовности.

В это время готовим сухарики из ломтиков хлеба. Постарайтесь порезать как можно мельче, тогда готовые сухарики в пюре, после разбухания, сможет кушать даже самый младший гурман. Обжариваем на сковородке без масла до золотистой корочки.

sup_detskiy (12)Овощи сварились. Добавляем в суп-пюре специи и сливочное масло. Теперь берем блендер и на минимальной скорости размельчаем суп до пюреобразного состояния. Будьте осторожны с горячим супом при работе блендером. При большой скорости вращения блендера отскакивают горячие капли супа и они могут обжечь Вас.

Готовый суп наливаем в тарелочку. Посыпаем зеленью и добавляем сухарики. Украшаем по своему настроению и желанию!

 

Приятного всем аппетита )

Сазонова Анастасия.

 

Поделиться:
1 Комментарий
  • pengo says:

    Ржачный супчик получился ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 4 =