Что нужно знать родителям о температуре ребенка

Повышение температуры – это защитная реакция любого организма, будь он взрослым или детским. Давайте говорить образно. Если тело начинает «гореть», то это означает в прямом смысле, что оно превращается в топку для сжигания шлаков. В детский организм, попадает, например, вирус. Организм его воспринимает как врага и начинает с ним бороться. Температура тела повышается, вырабатываются вещества для защиты. Вирус сгорает. Это вкратце и в идеальном случае.

Температуру до 38,5 сбивать не нужно. Сами подумайте, какой смысл лишить организм возможности вырабатывать, к примеру ибупрофен, сбивая температуру. Чтобы дать немедленно это же лекарство, но в искусственном виде, полное химических веществ. Фармацевтическая промышленность и без вашего участия процветает, не нужно так усердно заботиться о ее благополучии.

rebenok_zabolelВрач необходим в любом случае. Вызвать его нужно строго обязательно. Вы обязаны показать ребенка специалисту и узнать диагноз. Но паниковать не нужно. Истерически бороться с температурой 37,6 нет никакой необходимости. Если у ребенка нет судорог, можно спокойно жить пару-тройку суток с 38,5-38,7. Но, естественно, под наблюдением адекватного педиатра.

Вам необходимо сосредоточиться на том, чтобы дать ребенку покой, обильное теплое питье. Ни в коем случае не перегревать малыша, укутывая в оделяло. Нужно обеспечить достаточную влажность воздуха. Также ребенок нуждается в свежем воздухе – не нужно закрывать все окна и двери, перекрывая доступ кислорода в дыхательные пути больного. Избегать сквозняков.

Не нужно беспокоиться о том, что ребенок мало ест или не ест ничего. Предлагать нужно, но настаивать на принятии пищи запрещено. Ребенок скоро обязательно поправится и наверстает все упущенное. Вернутся аппетит, силы, желание развиваться дальше и радовать мир своим присутствием в нем.

Нататья Кудрявцева

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − шестнадцать =