Детские конфеты. Как сделать конфеты для детей?

Ваш ребенок растет. Первый прикорм уже далеко позади, а впереди масса неизведанных продуктов и, конечно же, сладостей! У сознательных родителей возникает целый ряд вопросов. Давайте попробуем разобраться в них…

Нужен ли детям сахар?

Ребенку необходим сахар (глюкоза), как и взрослым, для жизнедеятельности нашего организма. Но речь идеи о натуральном сахаре, не рафинированном. «Полезный» сахар содержится во фруктах, ягодах, ну и «не полезный» сахар естественно в шоколаде, конфетах и варенье.

В каком возрасте можно давать детям конфеты и другие сладости?

Ответ, один — чем позже, тем лучше! Конечно можно не давать ребенку конфет вообще, но вам не уберечь его от влияния нашего социума. У нас заведено, что дети едят конфеты. Сладости делают для малышей и они их любят. И не только дети. В дошкольном возрасте у ребенка необходимо сформировать правильное, рациональное отношение к потреблению сладкого. Ну и, естественно, познакомить ребенка с конфетами.

Какие конфеты лучше давать детям?

Лучшие конфеты — это натуральные продукты (фрукты, ягоды, сухофрукты). Нужно отдавать предпочтение тем продуктам, которые в наименьшей степени содержат красители, ароматизаторы, консерванты. Выбирайте с неяркой окраской, с маленьким сроком хранения. Если выбирать между сосательным леденцом и шоколадной конфетой — выбирайте шоколад. Стоматологи обращают внимание на то, что не имеет значение какие сладости едят дети, важно продолжительность влияния на зубы. Поэтому не рекомендуют сосательные леденцы.

 Как сделать конфеты для детей?

сухофрукты конфетыНам понадобятся:

1. Изюм 200 гр

2. Курага 200 гр

3. Чернослив — 300 гр

4. Миндаль (или лесной орех) — 100 гр

5. Печенье галетное — 200 гр

 

Все сухофрукты и орехи перекручиваем на мясорубке и тщательно смешиваемым.  Смачиваем руки водой и делаем шарики из полученной массы. Печенье размельчаем блендером и обваливаем шарики. Красивые, а главное полезные и вкусные конфетки выкладываем на тарелку (хранить лучше в холодильнике). Если хотите увеличить количество конфет — добавьте размельченное печенье в массу и перемещайте.

Конфеты можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или добавить немного кондитерской присыпки.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × два =